2020-11-17 13:47:05  点击:[]次

把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

①②⑥,③④⑤

①③④,②⑤⑥

①④⑤,②③⑥

①④⑥,②③⑤

①②⑥,③④⑤

①②⑤,③④⑥

①②③,④⑤⑥

①③⑤,②④⑥

蛋:卤蛋:松花蛋

豆:红豆:四季豆

油:牛油:植物油

瓜:丝瓜:白兰瓜

茶:白茶:乌龙茶

目前,国内的多家快递企业开始尝试拓展无人机送货业务,这样既能缓解地面交通拥堵,又能提高快递企业运营效率。但是,自无人机技术应用以来,安全事故屡屡发生。无人机在快递业的大规模应用,还可能对空管秩序造成极大冲击。特别是引入人工智能的无人机技术,逐渐摆脱了人工干预,而且还会随着“经验”的不断积累,优化自己的飞行路线。一旦对其监管落实不到位,极有可能产生不堪设想的后果。对此,我们应采取切实有效的措施,最大限度地发挥人工智能在无人机领域的优势,防止其可能产生的社会危害。

这段文字意在说明:

无人机的广泛应用需技术和监管共同发力

引入人工智能的无人机技术潜在风险更大

快递企业引入无人机业务的时机尚不成熟

发展人工智能需要更多地考虑其安全隐患

近年来,西方观众对中国功夫片的套路、动作、术语等已颇为熟悉,中国功夫的神秘感、陌生感在他们眼中逐渐        ,所以中国功夫片要体现作品的            ,很有难度。当下国产功夫电影在制作和传播方面并非                ,收获的口碑和奖杯都很难超越传统功夫片。

淡化 独特性 高枕无忧

消失 差异性 一帆风顺

褪去 艺术性 无懈可击

消逝 创新性 尽善尽美

伦理信用是指人们交往中由一定的预先约定、契约、承诺、誓言等引发的一种伦理关系,其蕴涵的合理秩序则凝结为遵守诺言、履行约定的道德准则,人们基于对信用伦理关系合理秩序的理解和规则的践行便形成了相应的道德品行。

根据上述定义,下列涉及伦理信用的是:

陈某看到一群人在围殴邻居的孩子,他一边报警,一边跑上前去大声喝止

赵某答应了丈夫的临终请求,在丈夫去世后,对丈夫前妻留下的两个孩子视如己出,将他们抚养成人

王某父亲曾借给张某10万元,王父去世后,王某要求张某还钱

李某家乡发生洪涝灾害,不少农民颗粒无收,父亲要求他发动其公司员工和微信圈朋友捐钱捐物

蜂鸣式营销是一种通过向潜在消费者直接提供企业产品或服务,使其获得产品或服务体验的销售方式。根据上述定义,下列不属于蜂鸣式营销的是:

某软件公司在网上推出一款试用版软件,用户可免费试用三个月

某公司聘请演员在各大城市繁华地区扮演情侣,邀请可能成为目标客户的路人为他们拍照,借机向其宣传新款相机的功能

某企业定期向用户发送邮件,寄送产品杂志,推送优惠信息,并承诺购买产品一个月内不满意可以无条件退货

某饮料公司让营销人员频频出现在街道、咖啡馆、酒吧、超市等场所,请路人品尝不同口味的饮料来宣传自己的品牌

定向调控指政府针对不同调控领域,制定清晰明确的调控政策,使调控更具针对性。相机调控指政府根据市场情况和各项调节措施的特点,灵活决定当前应采取哪一种或几种政策措施,重在“预调、微调”。定向调控是“做什么”,相机调控是“怎么做”。

根据上述定义,下列属于相机调控的是:

甲国政府于年初提出了经济增长率和就业水平的“下限”、物价涨幅的“上限”等工作目标

乙国政府提出“双引擎”策略:一是对小微企业、“三农”等市场主体“减负”;二是支持公共产品、公共服务建设,拉动投资。由各地制定具体措施

丙国政府根据一二三四线城市房地产市场的不同特点,制定了有针对性的契税、房贷政策

丁国政府实行产品和服务的生产及销售完全由自由市场的自由价格机制所引导、产权明晰的经济政策

晚清官员最害怕的就是和洋人直接打交道,他们中的绝大部分人不懂外语,不明世界大势,不知国际公法,在和洋人打交道时未免              ,进退失据。对于日渐增多的华洋纠纷,他们处理起来更是              ,稍有不慎,就会招来严重的外交纷争。因此,他们便普遍形成了一种“畏洋如虎”的心态。

如履薄冰 捉襟见肘

瞻前顾后 手足无措

左支右绌 力不从心

妄自菲薄 眼花缭乱

调查显示,青年创业过程中最大的困难是资金问题,的人认为缺乏足够的资金是主要困难。而很多人尽管缺乏资金,也不愿意去贷款或融资,这反映出很多创业者在创业过程中有保守的心态。另一个比较突出的困难是同行竞争过度,占。调研过程中发现,青年创业的领域比较集中,如大学生群体更倾向于电商、计算机技术支持等方面的创业,青年农民更愿意从事自己比较熟悉的种植和养殖业等,这种同质化的创业在形成规模效应的同时,也难免会带来过度竞争。

以下说法与原文相符的是:

资金不足是青年创业失败的主要因素

金融服务对青年创业者支持力度不足

同质化创业反映了创业者的保守心态

青年创业的领域集中在某些固定行业

2016年在线旅游市场交易规模约比上年增加了:

2015年第四季度在线餐饮外卖市场交易规模占全年交易规模的比重约为:

如按2016年移动出行市场同比增长趋势估算,2018年该市场规模将为:

接近5000亿元

6000多亿元

8000多亿元

超过1万亿元

以下哪项最能准确描述2016年生活服务电商市场中,三个不同细分市场交易规模同比增量的比例关系?

能够从上述资料中推出的是:

2015~2016年在线旅游市场总规模超过1万亿元

2016年每个季度的在线餐饮外卖市场环比增量都高于100亿元

2016年移动出行市场月均交易规模比2015年高100多亿元

2016年下半年在线餐饮外卖市场规模比上半年高1倍以上