2020-12-01 13:53:49  点击:[]次

人体的大脑与血液之间有一道“血脑屏障”,任何起安眠作用的物质首先必须能穿过这个屏障才能起效。牛奶中含有一种名为色氨酸的氨基酸能够穿过血脑屏障,制造诱发睡眠的荷尔蒙5-羟色胺,因此人们认为睡前喝牛奶是促进睡眠非常有效的方法。

以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?

皮肤温度上升,入睡速度就快,故而喝一杯热牛奶就如同洗热水浴一样,能够加快入睡速度

小份的牛奶所含的色氨酸总量不足以让身体的激素水平发生较大的波动,只有喝大量的牛奶助眠效果才会好

米饭等碳水化合物助眠效果更好,它们会刺激胰岛素的合成,让色氨酸以外的氨基酸进入肌肉组织,从而使色氨酸更易进入大脑

牛奶中蕴含许多种类的氨基酸,这些物质进入血液后,会争抢穿过血脑屏障的通道,从而降低色氨酸穿过血脑屏障的能力

①、②、③、④为四个多面体零件,问A、B、C、D四个多面体零件中的哪一个与①、②、③、④中的任一个都不能组成长方体?

针对地球冰川的研究发现,当冰川之下的火山开始喷发后,会快速产生蒸汽流,爆炸式穿透冰层,释放灰烬进入高空,并且产生出沸石、硫化物和黏土等物质。日前人们发现,在火星表面的一些圆形平顶山丘也探测到这些矿物质,并且广泛而大量地存在。因此,人们推测火星早期是覆盖着冰原的,那里曾有过较多的火山活动。

要得到上述结论,需要补充的前提是:

近日火星侦察影像频谱仪发现,火星南极存在火山

火星地质活动不活跃,地表地貌大部分形成于远古较活跃的时期

沸石、硫化物和黏土这三类物质是仅在冰川下的火山活动后才会产生的独特物质

在火星平顶山丘的岩石中发现了某种远古细菌,说明这里很可能曾经有水源

把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

①④⑥,②③⑤

①③⑤,②④⑥

①②④,③⑤⑥

①②③,④⑤⑥

直观教学是指利用教具作为感官传递物,向学生展示相关内容,以达到提高学习效率或效果的一种教学方式。直观教学包括实物直观、模象直观和言语直观。实物直观通过直接感知实际事物而进行;模象直观通过对实物的模拟性形象来直接感知;言语直观是在形象化的语言作用下,通过学生对语言的物质形式(语音、字形)的感知及对语义的理解而进行的一种直观形式。

根据上述定义,下列不属于上述三种直观教学的是:

请学生在课后阅读整篇小说内容并撰写读后感

暑期带着学生去工厂和农村进行实地参观访问

请学生分角色朗读戏剧作品,或通过上台表演来体会人物性格

在艺术鉴赏课上,使用幻灯片给学生展示西方油画的经典之作

物品的预设用途为用户提供了该如何操作的线索,比如平板是用来推的,旋钮是用来转的。如果物品的预设用途在设计中得到       体现,用户一看便知如何操作,无须借助任何的图解、标志和说明。如果简单物品也需要用图解、标志和说明书来       操作方法,这个设计就是       的。

全面 呈现 粗糙

有效 指导 落伍

充分 解释 失败

合理 演示 笨拙

小王冬季从北京首都国际机场乘坐航班去某个机场,到达后发现手表显示的时间为18点30分,而机场所在地时间为22点30分,他去的可能是以下哪个城市?

华盛顿

马尼拉

曼彻斯特

惠灵顿

从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

设计:发放:问卷

播放:快进:磁带

制定:执行:政策

复制:修改:文字

预习:复习:考试

在这个万物互通互联的时代,单个企业是无法“              ”的,只有人人安全、合作伙伴都安全、整个环境都安全,才能最大限度地保障自己的网络安全,这也是网络安全的更高等级——生态安全。

填入画横线部分最恰当的一项是:

明哲保身

自力更生

独善其身

自给自足

寒:寒冷:寒舍

甘:甘甜:甘愿

恨:仇恨:怨恨

肤:皮肤:肌肤

讽:讽刺:讥讽

①③④,②⑤⑥

①②⑤,③④⑥

①③⑥,②④⑤

①④⑤,②③⑥

左边给定的是正方体的外表面展开图,下面哪一项能由它折叠而成?

为维护办公环境,某办公室四人在工作日每天轮流打扫卫生,每周一打扫卫生的人给植物浇水。7月5日周五轮到小玲打扫卫生,下一次小玲给植物浇水是哪天?